Scroll to top

Elemento Fogo – Verão

O elemento Fogo é assim: calor, Verão, coração, alegria. É o período de festas, exposição na vida, momento favorável para ter contato com a natureza, para usar vermelho e abusar das flores…

Quando há equilíbrio no elemento fogo, a pessoa é expansiva, alegre, tem desejo de festejar e a vida corre feliz.

Qualquer dificuldade envolvendo a troca de calor humano, revela desequilíbrio em Fogo, como:
  • Euforia;
  • Falta de alegria;
  • Dificuldades na comunicação;
  • Gargalhadas demais ou quem nunca ri;
  • Quem fala demais ou não se expressa de uma forma adequada;
  • Quem sempre é do contra;
  • Falta de amizades;
  • Etc.
Outros sintomas de desequilíbrio são:
  • Frieza;
  • Febre;
  • Má circulação;
  • Digestão difícil;
  • Extremidades frias;
  • Veias varicosas;
  • Hemorróidas;
  • Confusão de emoções e sentimentos;
  • Dificuldade de concluir o que foi começado;
  • Gagueira;
  • Sensação de frio ou calor desproporcional.

Pessoas com personalidade Fogo são apaixonadas, alegres, comunicativas e carismáticas. Gostam de contato, seja físico ou afetivo, vivem relacionamentos profundos e são bem humoradas, tendendo às vezes ao nervosismo e ansiedade. A personalidade Fogo precisa aprender a preservar sua energia e território.

Na alimentação:

O verão gera calor e ativa a circulação sanguínea, deixando a pele corada e produzindo suor. O objetivo nesse momento é refrescar e tonificar as energias do coração e do intestino delgado.

Prefira os sabores salgados e ácidos por tonificarem e harmonizarem a energia do coração, respectivamente. Evitar o sabor doce por dispersar a energia do coração.

O ideal para o verão são as preparações leves e de fácil digestão. Nesse caso, deve-se dar preferência às carnes brancas e aos temperos refrescantes, como hortelã, sálvia, orégano.

Os chás podem estar em temperatura mais fresca e as ervas mais indicadas são o chá verde, chimarrão, jasmim, carqueja, hortelã, capim-limão, rosas, flor de laranjeira, casca de abacaxi com hortelã, etc.

O importante nesse período é evitar o consumo excessivo de sal e bebidas alcoólicas, bem como:
  • Alimentos gordurosos;
  • Frituras;
  • Café;
  • Chocolate;
  • Amêndoas;
  • Pinhão;
  • Castanhas, nozes e amendoim;
  • Coco;
  • Manteiga e margarina;
  • Cravo e canela;
  • Pimentas, cominho, curry, gengibre;
  • Frutas desidratadas.

As carnes vermelhas e gordurosas devem ser evitadas, assim como o alho, que se não for excluído, deve ser utilizado em pequenas quantidades, associado a outro tempero refrescante.

Author avatar

Overstress

A Overstress é uma empresa que está na vanguarda na área de gestão à saúde em empresas.

Posts relacionados